•  Was sind die Systemspezifikationen des MPC Key 61?
  •  Auf welchen Betriebssystemen wird der MPC Key 61 unterstützt?
  •  Wie groß ist das Display? Ist es ein Touchscreen?
  •  Wie viel Speicherplatz ist vorhanden? Wie groß ist die interne Festplatte?
  •  Sind die Tasten gewichtet?
  •  Wie verwende ich den Touch Strip?
  •  Was macht die Sounds-Taste?
  •  Was ist die AIR Vocal Suite?
  •  Enthält der MPC Key 61 die MPC Software Version 2.11?
  •  Kann ich den MPC Key 61 Synth Content auf meinem Computer herunterladen?
  •  Wie autorisiere ich den neuen Synthesizer-Inhalt?
  •  Kann ich Audiotracks auf dem MPC Key 61 aufnehmen?
  •  Kann ich einen USB-MIDI-Controller an die USB-Anschlüsse des MPC Key 61 anschließen?
  •  Ist der MPC Key 61 USB 3.0?
  •  Kann ich zusätzlichen Speicherplatz hinzufügen?
  •  Kann ich meine aktuellen MPC-Projekte auf dem MPC Key 61 öffnen?
  •  Gibt es Unterschiede zwischen der Ausführung eines Projekts im Standalone-Modus und mit MPC 2.11?
  •  Sind Projekte zwischen dem MPC Key 61 und früheren MPCs übertragbar?
  •  Wie viele Ein- und Ausgänge hat das MPC Key 61?
  •  Wofür wird ein CV/Gate-Ausgang verwendet?
  •  Was ist der CV-Bereich? Können alle Ausgänge gleichzeitig verwendet werden?
  •  Kann ich Inhalte direkt auf den internen Speicher übertragen?
  •  Kann ich den Speicherort der Desktop-Synth-Inhalte ändern?
  •  Gibt es Koffer oder Taschen?
  •  Wenn ich ein Sample aufnehme, während sich das MPC Key 61 im Controller-Modus mit MPC 2.0 befindet, wird das Sample dann auf meinem MPC Key 61 oder meinem Computer aufgezeichnet?
  •  Wo kann ich MPC 2.0 herunterladen?
  •  Wie oft kann ich MPC 2.0 autorisieren?
  •  Wo finde ich das MPC 2.11 Firmware-Update?
  •  Kann ich meine MPC 2.0-Lizenz für einen iLok-Dongle autorisieren?
  •  Kann ich die enthaltenen oder zusätzlichen Plugins in anderer Software verwenden?
  •  Unterstützt MPC 2.0 Audioaufnahmen?
  •  Ist die Anzahl der Tracks, die ich verwenden kann, begrenzt?
  •  Läuft MPC 2.0 als VST-Plugin in meiner DAW, genau wie die vorherige MPC-Software?
  •  Unterstützt MPC 2.0 Plugins von Drittanbietern?
  •  Kann ich meine aktuellen MPC-Projekte in MPC 2.0 öffnen?
  •  Wie kann ich einen Fehlerbericht an Akai senden?

Was sind die Systemspezifikationen des MPC Key 61?

Der MPC Key 61 verfügt über ein eigenes eingebettetes System mit einem Quad-Core-ARM-Prozessor und 4 GB RAM. Als internen Speicher hat der MPC Key 61 32 GB an Bord. Es sind 10 GB Sounds in Studioqualität vorinstalliert und weitere 6 GB, mit denen Sie arbeiten können. Sie können die 2 integrierten USB-Anschlüsse verwenden, um weitere Samples hinzuzufügen oder zusätzlichen Speicherplatz bereitzustellen. Auf der Unterseite des MPC Key 61 befindet sich außerdem ein Fach, in dem sich ein SATA-Anschluss für die Installation einer optionalen Festplatte oder SDD befindet.

Auf welchen Betriebssystemen wird der MPC Key 61 unterstützt?

Windows: Windows 10 und Windows 11
Mac: Mac OS X 10.15 - Mac OS 12

Wie groß ist das Display? Ist es ein Touchscreen?

Der MPC Key 61 verfügt über ein 7-Zoll-Vollfarb-Multi-Touch-Display (16:10-Auflösung) zum Navigieren und Steuern der internen Software. Das bedeutet, dass er nicht nur berührungsfähig ist, sondern auch Multi-Touch-Gesten wie z zum Vergrößern/Verkleinern und Doppeltippen für erweiterte Einstellungen.

Wie viel Speicherplatz ist vorhanden? Wie groß ist die interne Festplatte?

Der MPC Key 61 verfügt über 34 GB internen Speicher. Es sind 10 GB Sounds in Studioqualität vorinstalliert und weitere 6 GB, mit denen Sie arbeiten können. Sie können die 2 integrierten USB-Anschlüsse verwenden, um weitere Samples hinzuzufügen oder zusätzlichen Speicherplatz bereitzustellen. Auf der Unterseite des MPC Key 61 befindet sich außerdem ein Fach, in dem sich ein SATA-Anschluss für die Installation einer optionalen Festplatte oder SDD befindet.

Sind die Tasten gewichtet?

Die 61 Tasten des MPC Key 61 sind halbgewichtet.

Wie verwende ich den Touch Strip?

Der Touch Strip kann als ausdrucksstarke Steuerung zum Spielen verwendet werden und kann so konfiguriert werden, dass er Note Repeat, Pitch Bend, Modulation und mehr steuert. Drücken Sie die Touch Strip / Config-Taste, um zwischen den Steuerungsmodi für den Touch Strip zu wechseln. Halten Sie die Taste gedrückt, um schnell einen der Steuermodi auszuwählen. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und drücken Sie diese Taste, um das Fenster „Touch Strip Configuration“ anzuzeigen.

Was macht die Sounds-Taste?

Durch Drücken der Sounds-Taste können Sie den Sounds-Modus aufrufen, in dem Sie die integrierten Instrumente und Presets von MPC Key 61 durchsuchen können. Diese Instrumente sind:

Fabric XL: Erweitertes Sample- und Synthese-Plugin mit 5,4 Gigabyte Sample-Inhalt und über 1000 Presets
Stage Piano: Fortschrittliche Akustik-Piano-Engine mit sympathischer Resonanz
Stage EP: Fortschrittliche E-Piano-Engine mit bis zu 12 Velocity-Layern und 76 integrierten AIR-Effekten
Orgel: Zusätzliches Zugriegel-Orgelmodell mit AIR-Rotationslautsprecher-Simulation
OPX4: FM-Synthesizer mit 4 Operatoren, tiefem Modulationsrouting und über 20 integrierten AIR-Effekten
Odyssee: Circuit-modellierter klassischer analoger Synthesizer mit eingebautem Tape-Delay-Effekt
Hype: Multi-Synthese Engine Wavetable, FM, virtuell analog, Multisample mit über 1500 Werkspresets
Studio Strings: Orchester-, Kammer- und Solo-String-Instrument mit speziellen Legato-Funktionen
Drumsynth : Drum-Synthesizer-Plugin-Instrument
Mellotron: Originalgetreue Nachbildung eines legendären bandbasierten Sampling-Keyboards
Solina : Basierend auf dem klassischen Saitensynthesizer

Was ist die AIR Vocal Suite?

Die neue AIR Vocal Insert Effects Suite ist eine einzigartige Plugin-Sammlung für eigenständige Musikproduktionsgeräte und bietet eine fortschrittliche Stimmverarbeitung, um innovative Stimmtexturen, Harmonien und mehr für einen ultramodernen Ansatz für Songwriting, Komposition, Performance und Produktion zu erzielen . Diese 3-Plug-in-Suite umfasst vielseitige Tonhöhenkorrektur, Stimmverdopplung und -überlagerung sowie Harmonisierungswerkzeuge, die Komponisten und Songwritern die Möglichkeit geben, praktisch jede Art von Stimmklang direkt von den eigenständigen MPC-Geräten zu erzielen. Hier erfahren Sie mehr!

Enthält der MPC Key 61 die MPC Software Version 2.11?

MPC Key 61 enthält die neueste Version der MPC-Software, Version 2.11. Sie können den MPC Key 61 vollständig eigenständig oder als Controller für die MPC Software 2.11 verwenden.

Kann ich den MPC Key 61 Synth Content auf meinem Computer herunterladen?

Ja! Sobald Sie die MPC 2-Software installiert haben, können Sie diese Synth-Inhalte auf Ihrem Windows- oder MacOS-Computer installieren. Dadurch werden die Synthesizer in Ihrer MPC-Software entsperrt.

Windows: Doppelklicken Sie auf Install MPC Synth Content - Windows.exe und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen auf dem Bildschirm. Starten Sie Ihre MPC-Software neu, wenn sie während der Installation bereits ausgeführt wurde
macOS: Doppelklicken Sie auf Install MPC Synth Content - Windows.pkg und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen auf dem Bildschirm. Starten Sie Ihre MPC-Software neu, wenn sie während der Installation bereits ausgeführt wurde

Wie autorisiere ich den neuen Synthesizer-Inhalt?

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind. Dies ist für alle diese Plugins erforderlich, um sie zu aktivieren.

Öffnen Sie die MPC-Software.
Öffnen Sie das Menü „Einstellungen“ und wählen Sie „Plugins aktivieren“.
Klicken Sie auf Anmelden, um sich über Ihren Internetbrowser bei Ihrem inMusic-Markenprofil anzumelden. Wenn Sie noch kein inMusic-Markenprofil haben, werden Sie aufgefordert, eines zu erstellen

Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie Ihre Plugins aktivieren:

Um die Seite mit Ihren letzten Käufen oder Aktivierungen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.
Um ein Plugin auf Ihrem Gerät zu aktivieren, klicken Sie neben seinem Namen auf die Schaltfläche Aktivieren. Klicken Sie auf Deaktivieren, um die Plugin-Aktivierung von Ihrem Computer zu entfernen.

Kann ich Audiotracks auf dem MPC Key 61 aufnehmen?

Ja! Eine der großartigen Funktionen der Software MPC Key 61 und MPC 2.0 ist die Aufnahme von Audiospuren. Im Standalone-Modus kann der MPC bis zu 8 vollständige Audiospuren aufnehmen, aber die MPC 2.0-Software kann so viele Spuren aufnehmen, wie Ihr System verarbeiten kann.

Kann ich einen USB-MIDI-Controller an die USB-Anschlüsse des MPC Key 61 anschließen?

Die USB-Anschlüsse am MPC Key 61 haben eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Sie können zum Übertragen von Dateien auf und vom MPC Key 61, als zusätzlicher Speicher und als Eingang für USB-MIDI-Controller verwendet werden. Wenn Sie einen klassenkompatiblen MIDI-Controller haben (einen, der keine Treiber benötigt), können Sie ihn direkt an einen verfügbaren USB-Port des MPC Key 61 anschließen und MIDI-Informationen in der eingebetteten Systemsoftware steuern.

Ist der MPC Key 61 USB 3.0?

Ja! Der MPC Key 61 wird mit USB 3.0-Kabeln geliefert und arbeitet mit USB 3.0-Geschwindigkeit, wenn er als Controller an den Computer angeschlossen wird. Obwohl USB 2.0 funktionieren kann, empfehlen wir, wann immer möglich, 3.0-Kabel und -Anschlüsse zu verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Wenn sich der MPC im Standalone-Modus befindet, werden alle angeschlossenen USB-Sticks oder Speichergeräte mit USB 2.0 betrieben.

Kann ich zusätzlichen Speicherplatz hinzufügen?

Ja! Der MPC Key 61 verfügt über zwei (2) USB-Anschlüsse zum Anschließen von USB-Sticks und anderen USB-Speichergeräten sowie einen Anschluss zum Hinzufügen eines zusätzlichen 2,5-Zoll-SATA-Laufwerks (entweder HDD oder SSD). Praktisch alle Laufwerksgrößen werden unterstützt, aber wir empfehlen, Laufwerke auf exFAT, FAT32 oder NTFS zu formatieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. SATA-Laufwerke werden mit den mitgelieferten Schrauben an der Fachtür befestigt. Bitte stellen Sie sicher, dass der MPC Key 61 ausgeschaltet ist, bevor Sie ein SATA-Laufwerk anschließen oder trennen.

Kann ich meine aktuellen MPC-Projekte auf dem MPC Key 61 öffnen?

Ja! Der MPC Key 61 erkennt MPC-Projekte, -Programme und -Sequenzen, die mit früheren Versionen der Software erstellt wurden, und sogar ältere MPC-Hardware-Projekt- und -Programmformate. Der MPC konvertiert sie beim Importieren in moderne Formate.

Gibt es Unterschiede zwischen der Ausführung eines Projekts im Standalone-Modus und mit MPC 2.11?

Ja, aber nicht viele. Abhängig von Ihrem Arbeitsstil werden Sie möglicherweise einige Unterschiede feststellen, obwohl der Hauptunterschied in der VST-Unterstützung liegt. MPC 2.11 unterstützt VST-Plugins bei Verwendung auf Ihrem Computer, diese werden jedoch deaktiviert, wenn Sie die Projekte auf dem MPC Key 61 eigenständig verwenden.

Sind Projekte zwischen dem MPC Key 61 und früheren MPCs übertragbar?

Ja! Projekte können übertragen und auf jedem MPC geöffnet werden, da alle Projektinhalte (Samples, Programme, Sequenzen) ebenfalls übertragen werden. In Anbetracht der Unterschiede bei den Ausgängen und Eingängen des MPC Key 61 im Vergleich zu anderen MPC-Einheiten stellen Sie möglicherweise fest, dass Ausgänge oder Eingänge deaktiviert sind, wenn sie auf dem aktuellen Controller nicht verfügbar sind.

Wie viele Ein- und Ausgänge hat das MPC Key 61?

Das MPC Key 61 verfügt über 4 symmetrische TRS-Ausgänge und 2 Combo-Eingänge. Das MPC Key 61 verfügt außerdem über 8 TS Mono CV/Gate-Ausgänge.

Wichtig: Die RCA-Eingänge sind nur für Audio auf Phono-Pegel vorgesehen. Bitte achten Sie darauf, keine Audioquellen mit Line-Pegel an diesen Eingang anzuschließen.

Es gibt auch 2 Instrumenteneingänge (6,35 mm TS) auf der Vorderseite des Geräts, die mit dem Rear/Front-Schalter unter den Kanalverstärkungsreglern auf der Oberseite als Eingänge 1/2 zugewiesen werden können. o, der MPC Key 61 verfügt außerdem über 1 5-poligen MIDI-Eingang in voller Größe, 1 5-poligen MIDI-Ausgang in voller Größe und 1 5-poligen MIDI-Durchgangsanschluss in voller Größe.

Wofür wird ein CV/Gate-Ausgang verwendet?

CV/Gate-Signale ähneln einer Standard-MIDI-Verbindung, da sie für die Übertragung von Tonhöhen- und Sequenz-Timing-Daten an andere Geräte, normalerweise modulare Synthesizer oder Sequenzer, verantwortlich sind. Im Gegensatz zu MIDI verwenden CV- und Gate-Signale einfache Spannungen in unterschiedlichen Bereichen und Längen, um die anderen Geräte zu steuern, was viele Möglichkeiten für die Implementierung eröffnet. Zum Beispiel haben modulare Synthesizer oft einen CV-Pitch-Eingang (der die Tonhöhe des Synthesizers an einem bestimmten Punkt bestimmt), aber sie können stattdessen auch einen Filtereingang haben, um den Filter zu steuern. Das Gate würde dem Synthesizer mitteilen, wann und wie lange eine Note gespielt werden soll, genau wie die Regionen in einer MIDI-Sequenz. Weitere Informationen finden Sie im Artikel hier.

Was ist der CV-Bereich? Können alle Ausgänge gleichzeitig verwendet werden?

Der MPC Key 61 verwendet den Bereich von 0–5 V. Alle Ausgänge können gleichzeitig verwendet werden.

Kann ich Inhalte direkt auf den internen Speicher übertragen?

Alle Inhalte müssen auf einem USB-Stick oder dem internen SATA-Laufwerk gespeichert werden, bevor sie in den internen Speicher des MPC Key 61 übertragen werden. Der interne Speicher wird nicht als verfügbares Laufwerk angezeigt, wenn er mit Ihrem System verbunden ist.

Kann ich den Speicherort der Desktop-Synth-Inhalte ändern?

Der Inhalt wird an einem vordefinierten Systemspeicherort installiert, der gewährt sofortigen Zugriff für die MPC-Software und kann nicht verschoben werden.

Gibt es Koffer oder Taschen?

Derzeit gibt es keine Pläne für offizielle MPC Key 61-Hüllen, aber wir freuen uns über das Interesse! In der Zwischenzeit können Sie möglicherweise eine alternative Hülle/Tasche eines Drittanbieters finden, die die Größenanforderungen erfüllt:

HxBxT in mm: 96,7 x 986 x 313
HxBxT in Zoll: 3,8" x 38,8" x 12,3"

Wenn ich ein Sample aufnehme, während sich das MPC Key 61 im Controller-Modus mit MPC 2.0 befindet, wird das Sample dann auf meinem MPC Key 61 oder meinem Computer aufgezeichnet?

Das Sample wird in Ihren MPC 2.0-Sample-Pool aufgenommen und nach dem Speichern des Projekts auf der Festplatte gespeichert. Während der Verbindung im Controller-Modus fungiert der MPC Key 61 nur als Controller/Schnittstelle, ähnlich wie der MPC Renaissance. Sobald Sie jedoch vom Controller-Modus getrennt sind, kann Ihr Projekt auf ein USB-Laufwerk, eine SD-Karte oder ein zusätzliches Laufwerk auf dem MPC Key 61 übertragen werden, um es eigenständig zu öffnen.

Wo kann ich MPC 2.0 herunterladen?

Alle Benutzer von MPC Key 61 finden einen Download-Link und einen Autorisierungscode für MPC 2.0 in ihrem inMusic Brands-Konto, sobald sie ihr Produkt registriert haben. Eine vollständige Anleitung zum Herunterladen, Installieren und Aktivieren der MPC 2.0-Software finden Sie in unserem Video und unserer Anleitung unten: Akai Pro MPC Software 2.0 – Herunterladen, Installieren und Aktivieren

Wie oft kann ich MPC 2.0 autorisieren?

Die MPC 2.0-Lizenz kann gleichzeitig auf zwei separaten Computern/iLok-Dongles autorisiert werden, sodass Sie zwei aktive Versionen gleichzeitig haben können. Wenn ein anderer Computer oder iLok-Dongle autorisiert werden muss, kann die Lizenz mit dem iLok License Manager deaktiviert und an einem anderen Ort erneut autorisiert werden. Damit haben Sie die volle Kontrolle über Ihre Software-Berechtigungen! In unserem Artikel hier finden Sie eine vollständige Anleitung zum Aktivieren und Deaktivieren von iLok-Lizenzen.

Wo finde ich das MPC 2.11 Firmware-Update?

Das MPC 2.11-Firmware-Update ist jetzt für alle Benutzer im Software-Manager Ihres Geräts sowie auf der Produktseite für den MPC, den Sie besitzen, verfügbar. Sie können die Firmware auch unter Ihren Software-Downloads für Ihren MPC in Ihrem inMusic-Profil finden. Weitere Informationen zum Aktualisieren der Firmware Ihres MPC finden Sie in der Vorgehensweise zum Aktualisieren der MPC-Firmware.

Kann ich meine MPC 2.0-Lizenz für einen iLok-Dongle autorisieren?

Absolut! Stellen Sie sicher, dass Ihr iLok mit dem Computer verbunden ist, während Sie die Software autorisieren, und Sie können ihn während des Autorisierungsprozesses als Speicherort für die Lizenz auswählen.

Kann ich die enthaltenen oder zusätzlichen Plugins in anderer Software verwenden?

Alle neuen Synthesizer-Titel sind exklusiv für die Verwendung in der MPC-Software und MPC-OS-Geräten (MPC Key 61, MPC X, MPC Live II usw.)

Unterstützt MPC 2.0 Audioaufnahmen?

Ja! Eines der großen neuen Features von MPC 2.0 ist die Aufnahme von vollständigen Audiospuren! Audiospuren werden im Verlauf eines ganzen Songs wiedergegeben, während alle Sequenzen dahinter geloopt werden, ähnlich wie bei der Aufnahme im Arrangement-Modus in Ableton.

Ist die Anzahl der Tracks, die ich verwenden kann, begrenzt?

MPC 2.0 und der eigenständige MPC Key 61 haben ein Gesamt-Track-Limit von 128. Beachten Sie, dass dies immer noch den Einschränkungen und CPU-Beschränkungen des jeweiligen Systems unterliegt.

Läuft MPC 2.0 als VST-Plugin in meiner DAW, genau wie die vorherige MPC-Software?

Ja! MPC 2.0 wird mit VST-, AU- und AAX-Versionen geliefert, um als Plug-in in Ihrer bevorzugten DAW zu laufen, genau wie die älteren MPC-Softwareversionen.

Unterstützt MPC 2.0 Plugins von Drittanbietern?

Natürlich! MPC 2.0 unterstützt VST2-Plugins sowie AU-Plugins für Mac, genau wie die vorherigen MPC-Softwareversionen.

Kann ich meine aktuellen MPC-Projekte in MPC 2.0 öffnen?

Absolut! MPC 2.0 wird vollständig kompatibel mit Projekten, Programmen und Sequenzen aus früheren MPC-Versionen und sogar älteren Hardware-MPCs wie MPC5000 und MPC2500 sein. MPC 2.0 unterstützt die folgenden Dateitypen: .AKP, .ALL, .IPT, .PGM, .PRJ, .SND, .MID, .SEQ, .APS, .50k und .50s.

Wie kann ich einen Fehlerbericht an Akai senden?

Da es sich um eine Beta-Version der Software handelt, möchten wir Ihre Meinung hören. welche Funktionen Sie mögen, nicht mögen und wo Verbesserungen vorgenommen werden können. In MPC 2.0 Beta finden Sie ein Feedback-Modul, in dem Sie Notizen und Absturzberichte senden können, die von unserem Team überprüft und für das nächste Update berücksichtigt werden. Klicken Sie auf das Smiley unten rechts für Feedback-Optionen: